Алексей Брянцев – Как Долго Я Тебя Искал.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

Алексей Брянцев – талантливый шансонье, проникновенный вокал которого очаровывает не только прекрасных дам, но и представителей сильного пола. Тем более, что, по признанию поклонников музыки в стиле шансон, голос Алексея сильно напоминает баритон незабвенного Михаила Круга. Прослушивание проходило не у кого-нибудь, а у именитого тезки Алексея — Алексея Брянцева — старшего. Дело в том, что Брянцев — старший (так называют мужчину поклонники шансона, второго

Алексея именуя, соответственно, «младшим») является известным продюсером и автором песен стиля «дворовый романс». Культовый в узких кругах проект «Бутырка» — детище Брянцева — старшего. По сведениям некоторых СМИ, оба Алексея являются дальними родственниками. Возможно, благодаря этому факту мужчин объединила и общность музыкальных пристрастий. Брянцев — старший сразу оценил вокальные и артистические данные младшего тезки. Больше всего продюсера поразил вокал Алексея: юноша запел голосом взрослого мужчины.

Кроме того, вокал Брянцева-младшего весьма похож на узнаваемый голос Михаила Круга, также предпочитавшего музыку в стиле шансон. С одной стороны, этот факт оказался на руку юному дарованию — ведь сравнение с матерым шансонье не может не льстить. С другой же, после смерти музыканта появилось множество подражателей, некоторые исполнители просто старались петь «под Круга», кто-то и вовсе выдавал свои записи за «тайные» архивы погибшего барда. Стать одним из подобных безликих певцов Брянцеву не хотелось.