Разговор С Отцом. Умиление И Только.

ИНТЕРЕСНАЯ ЖИЗНЬ

На десятом месяце жизни Ваш малыш уже долго и хорошо играет с другими детьми, самостоятельно и по просьбе взрослого выполняет ранее заученные действия с предметами, при этом начинает приобретать более устойчивый и продолжительный характер. В этом возрасте он очень быстро ползает, несколько минут может стоять, слегка придерживаясь за опору. Он любит самостоятельно спускаться и подниматься на невысокую поверхность, держась за перила. По просьбе «дай» он повсюду Находит и дает знакомые предметы.

Ребенок охотно вступает в игры со взрослыми типа «ладушки», «сорока-ворона», «прятки», «до свидания». Он более уверенно и быстро повторяет за взрослыми новые слоги, начинает произносить первые лепетные слова «мама», «ба-ба», «па-па» и пр. После тренировки ребенок начинает показывать части лица другого человека. У Вашего малыша уже прорезались 4—6 зубов. К этому времени очень желательно отучить его от кормления через соску и пустышки (если он был к ним приучен). Постоянное сосание пустышки может нарушить рост

Молочных зубов и способствовать образованию неправильного прикуса. В этом возрасте, есть ребенок должен только с ложки, снимая пищу губами, а пить из чашки. На двенадцатом месяце жизни ребенок начинает более уверенно ходить, слегка придерживаясь за опору или без нее. Он хорошо различает предметы по форме — кирпичики, шарики, кубики. По картинке правильно показывает знакомых героев, любит слушать сказки с одновременным рассматриванием красочных картинок, иллюстрирующих эти сказки.